Я была на осеннем болоте...

Любовь Нефедова
Я была на осеннем болоте,
На безлюдье, в конце октября.
Побывайте - и чудо найдете.
Там во мхах заблудилась заря.
Заблудилась и выйти не может,
Прилегла отдохнуть до весны.
Мох окрасился, словно бы ожил,
Видит новые, яркие сны.
Он багряный теперь, не зеленый.
Вы поверьте, он правда такой!
Я ступаю, как в бархат холеный,
Спелой клюквы касаюсь рукой.
В глубине пожелтевшей осоки
Красна ягода сразу видна,
Налилась кислым северным соком,
Как свежа она и холодна!
А во мхах, удивительно рыжих,
Сразу клюковку не разглядишь.
Наклоняюсь все ниже и ниже,
Как люблю эту сонную тишь!
Рву по ягодке спешно,проворно,
Стынут ноги, весь день ни луча.
Надо мною большой черный ворон
Вдруг со страшной тоской прокричал.
Не шуми,  большекрылая птица,
Знаю я, что придут холода.
Пусть тепло тебе летнее снится,
Я уже не приеду сюда.
Я была на осеннем болоте,
Я топталась и мерзла не зря,
Побывайте - и чудо найдете
Даже в самом конце октября.