Хочешь петь, а не поётся

Анатолий Бушмелев
Хочешь петь, а не поётся,
в изящность формы не всегда,
уложить мысли удаётся.

Голоса нет, а хочешь петь,
вот и приходится порой,
лишь только для себя хрипеть.