Поэтому

Лилия Светоч
Потому, что зима.
Потому с тобой холодно.
Потому что одна.
Потому -боязно.
Потому,что всё белое.
От мороза  ломкое.
Потому не цветное
Настроение, пустое.
Это даже не шахматы.
В клеточку чёрно-белую.
И не жизни полосы.
Пусть и линейные.
Я бы спать легла.
Под воздушным пледом.
Я бы тепла не ждала.
Я бы проснулась летом.