щенячье

Всегда Остается Надежда
зимнее время куда страшнее крутых виражей
лед и мороз раскинулись змеиной лентой
город уходит под ноги десятками этажей
и беспощадно сковывает слова цементом

вечные сумраки виснут на краешках крыш
и растекаются кляксами по бузепречному снегу
я как подраненный зверь мечусь с наступлением тьмы
и разбиваюсь на сотни снежинок с разбегу

мне бы твоих ладоней - и стало б теплей.
но нежность и трепет замерзли под ледяной коркой
мне не согреться. сколько меня не грей.
солнце как масло за зиму прогоркло.

мое настоящее гнется в спираль и уходит в сны.
я черно тоскую. на улице минус  двадцать.
ты только отводишь глаза и надменно молчишь.
а я как побитый щенок скулю и ползу к тебе ласкаться.