Благословляю...

Аветис Леда
              ***

Что сделалось со мною, об’ясни мне?
Самоуверенности гордой больше нет.
При встрече неизменно я бледнею.
Плывёт перед глазами белый свет...
Смешно: сама собой я не любуюсь,
доверчиво смотрю в твои глаза,
приказу их послушно повинуясь,
молчу.
            Но всё звенит: люблю тебя! -
за мужество и силу, и за волю
во что бы то ни стало – победить!
Благословляю выбранную долю
любовью женской Верному служить!
Благословляю.
Тенью неотступной
По всем дорогам за тобой пойду.
И разделю, немногословный спутник,
С тобою Жизнь - и радость, и беду.

***

==================================================
http://www.liveinternet.ru/users/3984097/post153682857/