Письмо в странном конверте

Вероника Гайчук
 
Однажды в канцелярии небесной,
Перо в чернило тучи опустив,
Всевышний утром праведным воскресным
Писал письмо для жителей земных…
Обижен Бог, и всю свою обиду
Он в этих письмах людям передал,
Сквозь облаков густые пирамиды
Их ангел адресатам рассылал…
В недоуменьи  странные конверты,
Проснувшись утром, каждый раскрывал.
И, потупив глаза, теряясь в мыслях где-то,
Читал, краснея яблоком, читал:
«…Зачем вы, глупые, венчаясь, причащаясь,
Клянетесь избранным в незыблемости чувств,
А после свадьбы, страстью совращаясь,
Спешите грех отведать бешено на вкус???
Вы мне венчальные молитвы в белых платьях
Глазами ясными спешите прошептать…
А через месяц - вы в чужих объятьях,
Себя пытаясь скукой оправдать…
Мужчины, вы зачем же на коленях
Берете руку трепетно ее…
А после исповеди через год-измена,
И в пику сердце превращаете свое?!.
Тепло семьи и радости минуты
Вам не понять… Всю честность - в угольки…
Вы в паутину втянуты, как будто,
Не ведая, что сами-пауки!
Я не пойму ни фальши, ни признаний,
От ваших легкомыслий так устав,
И вы, забыв о таинстве венчанья,
Уходите, багаж грехов собрав…
Я на бесчувствие на век вас заклинаю,
Я ваши страсти закрываю на засов…
Из бренных душ беспутных забираю
Свой дар священный – ВЕРНУЮ любовь…»
И почернела синь над головою,
И ливень властно землю затопил,
И чувств гуашь стекала, и рекою
Неслась в моря, размыв любовный пыл…

И лился град. И бил по сердцу громко…
И молний боль - дождя пронзала нить…
Так плакал Бог, отчаянно и долго
ЗА ВСЕХ, НЕ НАУЧИВШИХСЯ ЛЮБИТЬ!