Почему

Ольга Васильевна Васильева
Мне горела свеча на окне,
Мне светила звезда с поднебесья
Почему? Оттого, что во сне
Ты пришел, чтоб со мною быть вместе.

Почему? Потому что – светла,
Как свеча, как звезда, как надежда,
Наша встреча ночная была.
А потом... все осталось как прежде.

Почему... Потому что любовь –
Оказалась немой и бессильной.
Что моих недосказанных слов
Догорит и погаснет светильник.