Поэма Ли

Валерий Таланин
Фрикадельки
Клёцки ли
Вермишель
По-флотски ли
Мармелад
Мормышка ли
Вышколен
Не вышколен
Манерный ли
Спокойный
Нервный
Иль покойник
Бутерброд
Фанерный ли
Милиционер ли
Дохлый ли
Налим ли
Дахау ли
Олимп ли
Отрубем
Снетком ли
Отрубим
Отскоблим
Там ли
Тут ли
Адам ли
Проститутка ли
Ихний
Ухажёр ли вы
Тихий ли
Прожорливый
Птица ли
Кобель ли
Капица ли
Орбели
Лев
Иль оробели
Док ли корабельный
Иль гудок

Кэп ли
Док ли
В кепке
Или сдохли
Крепкий
Или охали
Минута ли
Эпоха ли
На стекле
Под ним ли
В пасть эклер
Гоним ли
Собкор ли
Аноним ли
Корень
Мнимый ли
Минуло ли
Нет ли
Миноги ли
Минет ли
Отдельный
Кабинет ли
В петле
Иль вяжешь петли
Лоб в поту ли
Клоп на стуле
Пролил
Донес ли
Прорыв
Донос ли
Или недоносок

Сказал ли
Скрыл ли
Казань ли
Крым ли
Кремль ли
Мимоза
Мавзолеи мозга

Разлив
Жара ли
Или же ранен
Или же Рексы
Лижут компрессом

Лето
Июнь ли
Кончились слюни ли
Или стекали
По пустякам ли
По пустякам ли
Гостя камнем
Или за дело
Или за дедов

Жалость
Как жалованье
В Алабаме ли
Автомобили ли
Бились лбами ли
Жалость
К жлобам ли
Желобами ли
Вжалась в грудь ли
Или запрудили

До
Или после
Клевер по пояс ли
Ватник постлан
Послан поезд ли
Боязно
Или
Соблазнили

Блики ли
Блики ли
Или флигели
Или потрескались
Святые лики
Или ожили
Матерь божья ли
Смотрит тревожно
Занавожено
Все занавожено
Ночь ли
День ли
Или возможно
Наваждение

Я опостылел
Посты ли
Постели
Полупустые ли
Или
Мы просто простыли
Ты ли
Или не ты
Или звать понятых