Колыбельная еврейскому мальчику

Иулиания Юшкова
Дитя мое, подай мне руки,
Скажи, что веришь в чудеса.
И лишь польются песни звуки,
Сомкнутся карие глаза.

Тебе тихонько напевала,
Быть может, слышал ты сквозь сон.
Что Иордан свое начало
Берет с вершин горы Хермон.

Пусть ты лицом еврейский мальчик,
Струятся кудри как вода,
В глазах сверкает солнца зайчик.
Ты не был дома никогда.

Не видел ни красот востока,
Ни дивный Иерусалим,
Не помнишь неба, что высоко
Плывет над зеленью долин.

Дитя мое, подай мне руки,
Скажи, что веришь в чудеса.
И лишь польются песни звуки,
Сомкнутся карие глаза.