В пролётке

Валерий Кузьмин 2
Месяца проблески. Скрипы полозьев.
Кто это едет дорогою поздней?

Криком бодрящим себя согревая,
Снежную навесь с деревьев сбивая.

Гонит лошадку, торопится к месту -
Ждет не дождется жена иль невеста.

И не окликнешь лихого возницу,
Снег отряхнувши, лишь вскинешь ресницы.

Так вот и в жизни бывает порою,
Кто-то промчится над нашей судьбою.

Легким касаньем, улыбкою кроткой
Душу встряхнет... и исчезнет в пролетке.