Их корни свилеваты

Леонид Адрианов
*   *   *
Их корни свилеваты,
Стволы искривлены,
Как старые солдаты
Неконченой войны.
Бугристы, узловаты,
Истерзаны суки…
С серьезностью Сократа
Сжимаю кулаки –
Лес грозный на картине –
Художника душа.
Она в тревогах стынет,
И каясь и греша.
Изломанность деревьев -
Суть человечья жизнь.
И я Ван Гогу верю,
Сочувствую – держись!
07.09.10