Из стихов 2008 г

Ольга Корзова
                ***
И нарастая, плачет тишина
О давнем, о несбыточном, о милом…
Какие б ни настали времена,
Душа не может, затворясь уныло,
Захлопнув ставни, где-то на краю,
Быть может, града, а, быть может, света,
В пустыне, в мегаполисе, в раю
Существовать, накладывая вето
На каждый вздох и каждую строку. –
Когда-нибудь сорвутся все затворы,
И стих пойдёт, подобно ручейку,
К седым морям, в пути срывая горы…