Сложен путь, где иду без правил...

Лика Кремерайте
Ты - защита моя от бури,
От хулы и колючих слов,
От смертельной обиды пули,
От насмешек тупых ослов.

Защитишь от меня самой же,
От копаний моих в себе,
От того, что порою может
Вызвать праведный гнев небес.

Сложен путь, где иду без правил,
Где метель заметает след,
Где изрядная доля драйва,
Где туманен седой рассвет.

Только стоит мне покачнуться,
В темноте потерять тропу
Или, в бездну ввергая чувства,
Душу спрятать под скорлупу,-

Я увижу глаза родные
В трудный час, посреди толпы,
И во веки веков, отныне,
Разотрутся печали в пыль.

Ты протянешь надежды руку,
Согревая  своим теплом,
Унесёшь сквозь грозу и вьюгу
Напролом. Через бурелом.

Я к груди твоей – тёплой, сильной,
Улыбаясь, прижмусь щекой,
Ощущая себя красивой
Под горячей твоей рукой.

Ты – защита моя и счастье,
Ты свеча, что горит во мгле,
Моей сути – родник и мастер,
Самый нужный мне на Земле!

Иллюстрация: