Свобода, где же эта мать?

Яков Быль
Свобода, где же эта мать?
Тут демократия, как ...
Устои рушит и калечит,
Живое, вечное увечит.

Тут кривда сладкая врага,
Который любит лишь себя,
Свои законы, не народа
И чья же тут господства воля?

Где сам народ, куда пропал,
Кто этим гадам волю дал?
Которые, как вороньё
Хватают, грабят и за что?

За то, что Слава наша вечна,
За то, что любим бесконечно.
Родных лесов призывный шум,
Полей и речек - истин ум.

За то, что Родину щадим,
За то, что Маму свято чтим,
За то, что наш народ богат,
Своими помыслами свят.

Где песни любят и поют,
Где соколиный лишь маршрут,
Где искренность и доброта,
Где воля счастью дорога.

Изранена страна большая,
Основы гибнут, чуть живая.
Но встанет, встанет вновь с колен
И скинет этот груз и плен.

Откроем сами, кто такие,
Свободные сыны России.
И дочери, как майский свет.
Россия – Мама, дай рассвет!

Ведь помним всё, что было, где,
И знаем, что Земля в огне.
Пора нам поднимать страну,
Пора отдать и долг врагу!

Яков Быль  17.02.2011

***