Полиция

Яков Быль
Что за имечко такое,
Почему и где тут злое?
Полицейский – по лицу,
Кто, зачем и почему?

Милицейский человек –
Мил лицу и где тут грех?
А вот «палка» полицая –
Это точно не для Рая.

ПИДР, звучит конечно «гордо»
И встаёт всегда упорно,
Что же это за инспектор
И какой же это сектор?

Чем он будет заниматься
И кого и чем касаться?
Во на как людей назвали,
Ну и что же тут за твари?

Из людей создали гнид –
«Сладок» этой грязи вид.
Полицейский для чего -
Поняли теперь он кто?

Яков Быль  21.02.2011

***