В-Времена года. Зима

Любовь Мохова
Добры молодцы - Декабрь и Январь,
Все дарили мне алмаз да янтарь.
Но объятья их крепки, холодны,
Словно скованные льдом полыньи.

Поцелуи, как стальная печать,
Кандалов их, оков не сорвать,
Замком - стужей запирали терема,
Мне младой они, что птице тюрьма.…

Февраль-молодец открыл тот замок.
За собой увлечь красавицу смог...-
"Хватит девице в невестах гулять,
Пора девице и счастье искать!"

"А искать-то что, коль рядом стоит!"
Весел, молод, взор лукаво горит,
Разгуляется порой и зол бывает,
Но лишь взглянет на меня и оттает!

Взглядом синим во широкий дол поманит,
И проталинкой-улыбкою одарит...
Мне, Февраль, по сердцу - он только люб,
Хоть порою и заносчив, и груб.

Занесет снегами тропки-пути
И вовек мне от него не уйти...
Мне фаты измятой вовсе не жаль,
Мой завьюженный - суженый Февраль..."

Стала кроткою, послушной сама,
Знать сдалась девица - гордость - Зима.
        ***   ***   ***