Туман троллей

Евгений Капустин
___   Для Сергея <Dismael> и эльфийской dark-metal группы «Emerald Night»


Вам известно имя «тролли»?
Мы потомки древней воли!
Люди! Мир ваш новый, бледный;
Ложью вытканы легенды.

_______   Вы боитесь ночи!
_______   Страхи рвут вас клочья!
_______   Мы всё время рядом!
_______   Выйди с добрым взглядом!

Красота вам недоступна!
В ваших книгах зло и трупы –
Порожденье снов и мути,
Отраженье вашей сути!

_______   В мир приходит вечер, –
_______   Сделай шаг навстречу!
_______   Мы всё время рядом!
_______   Выйди с добрым взглядом!

Вы коварны, вы жестоки,
Ночью дома одиноки!
Вы надели злые маски;
Древний ужас – ваши сказки!

_______   Мир укроет вечер, –
_______   Сделай шаг навстречу!
_______   Ночь в тумане троллей –
_______   Тайна древней воли!

Ваши мифы – кровь и трупы!
Вам вовеки недоступно
Видеть тайну древней воли,
Нашу жизнь в тумане троллей!

_______   Ляжет мрак на плечи, –
_______   Сделай шаг навстречу!
_______   Тайна древней воли –
_______   Ночь в тумане троллей!