Нет выхода... Выход рядом?!

Анна Джабуа
Не старайтесь меня понять
Всего этого вам не принять.
Тот ,кто тащит работу и дом,
От меня он отличен во всём-
Сущность наша неизменна всегда.
Есть Мария,есть Марфа-да.
И в миру мы равны в предпочтениях,
Хоть по жизни и в разных значениях.
Только смерть нам даёт понимание
Цену истинных наших желаний...
Море,солнце,золотистый песок-
Непредвиденных мыслей скачок.
Всё окрасилось в серый тон
Нелюбимым мне стал мой дом.
Те,кто были ,как часть меня-
Лишь оковы до Судного Дня.
И ищу я,ищу ответ-
Стоит жить мне теперь или нет?
Ведь ни радости,ни любви
Нет в душе моей,как не смотри.
  Пусть запомнят меня иной:
  Милой,ласковой,заводной.
Та,что рядом с ними сейчас,
Не годится для любящих глаз...