Метель

Юлия Рубцова Петрушина
Метель. Промерзающий ветер – непонятых душ отголосок
Мне сном монотонным ответит и дюжиной снежных полосок
На шубе. Привычным маршрутом – до дома, уроки и ужин.
И взвешивать нетто и брутто. И разница – нужен-не нужен.

В обрывки стихов убежало мое невозвратное чудо,
И в душу как тонкое жало, холодный порыв ниоткуда,
Снежинок блестящих осколки – под сердце лиловые грани,
И в ухо чужих кривотолки. А ближе, роднее не станет.

Болеть – в одиночку, лететь без нагрузки на крылья,
Не плачь. Нам идти, словно петь. Только письма как пылью
На шубе. Решаю: мне разница – нужен-не нужен.
Опять словно сон, – и до дома, уроки и ужин.
2010.