Ветер Вселенной

Санкт-Петербург
Вот и день пришел к концу
Свежим сумраком морозным.
И струится по лицу
Ночь своим дыханьем звездным.

Я устал, и ничего
Мне не нужно в этом мире.
Кроме, впрочем, одного -
Быть сейчас в своей квартире.

Вот за письменным столом
Я устроился привольно.
Как скала, стоит мой дом -
Мне приятно и спокойно.

И как хочется забыть
Про задачи и проблемы,
И в мечтах скорей уплыть
Прочь за призрачные стены.

Чтоб покой мой унесло -
Занавеску отодвину.
Мрак струится сквозь стекло,
Обжигает ветром спину.

Как скала, мой дом стоит,
Но дрожат от ветра стены:
Ведь под ним Земля летит,
Как пылинка, во Вселенной!

26.11.2010, Владимир Никитюк