две разных Воды

Марина Шапиро
Дорогие мужчины! Поздравляю вас всех с Праздником - Днём Защитника Отечества!
Здоровья вам и удачи во всех добрых начинаниях!

ДВЕ РАЗНЫХ ВОДЫ

Водопроводная вода…
Что ей твои шторма и бури?
В ней нету бесовства и дури,
Ну, разве только, иногда...
Зато она течёт сюда,
Ко мне.
         Согреет, если надо,
А захочу — даёт прохладу
Водопроводная вода.

А ты… даруешь вдохновенье
И — Да — ты более живой,
Но всё равно — вода водой
С не в меру мощным самомненьем.
Хребты ломать, не обессудь,
Не надо мудрости, Великий.
Смущать несчастных тёмным ликом,
Пугать их, выгибая грудь
И утверждать, что Тихий ты,
Срывая волн аплодисменты…
Нет, не дождёшься комплимента —
Слыхали лучшие хиты.
Тайфун — подарок от героя.
А что ещё умеешь ты?
И где величия черты,
Когда тебя мазутом кроет?

Ах да, прости, сомненья прочь —
Ты нашу жизнь родил когда-то.
Но устарели эти даты,
и Я свою рожаю дочь.
Чтоб воду пить — солоноват,
Купаться — есть места поближе,
Где волны нежно пятки лижут
И обнимают нарасхват.

Что ты сказал?
                Меня одну
Ждёшь — доказать своё величье?
И я, приняв обличье птичье,
На край земли лечу…
                Тону.