Домкрат

Ал Гюргич
   
 Второе место на конкурсе фодна ВСМ "Рифмованный рассказ"

http://www.stihi.ru/avtor/velstran7


 
 
Он был известен миру как Домкрат -
штангист, держатель мировых рекордов;
И как же бесконечно был он рад,
когда жена оправилась от родов.

"Ну, вот - твой сын",- светился акушер,-
"Ух, богатырь! Не шуточки - пять двести!
Подстать папаше - рекордсмен... Уже!
Теперь тренироваться будут вместе."

И  он носил супругу на руках,
Точнее, на одной - другой брал сына;
И у других штангистов на глазах
Кружил обоих. ЧУдная картина.

 *
  Мальчишка рос.
             Домкрат уже мечтал,
как будет нагружать его помалу:
"С десяток лет со мной походит в зал.
С моей системой он добудет славу.
Сперва -"Россия"! Там - "Европа"... "МИР" !
Его портрет с моим повесят рядом,
Собой заполнит новостной эфир,
И пресса назовёт "Вторым Домкратом".
Я возгоржусь; и мать на склоне лет
поддержит сын накаченной рукою..."
И, вдруг, звонок...
             " ОБОИХ   БОЛЬШЕ   НЕТ" -
Подонок сбил, пред тем попивший вволю...

 *
  Седой Домкрат...
                Холодная земля
с огромной силой, вопреки закону,
два гроба держит, чувствуя себя
хозяйкою...
           и равнодушна к стону.

Он долго  никого не подпускал,
Обнять обоих, "как тогда", пытался,
Но всё ж момент их опускать настал,
и тут один могильщик надорвался.

"Я помогу."- хрипя сказал Домкрат,
За угол гроба сына ухватился...

Он часто слышал крик судьи: "Вес взят!"
Но... ЭТОТ "вес" ему не покорился...


Появлением этого стихотворения я обязан автору "Саня Македонец" http://www.stihi.ru/avtor/igrok62 после его слов:
""Во истину нет груза тяжелее, чем гроб сына на плече отца (тем паче матери)...", и была написана эта история.               


(фото из интернета)