На земле как на земле

Преображенская Лариса
На земле, как на земле,
очень неуютно мне,
неуютно очень.
Там война и тут война.
Для чего он дана? -
Хочешь иль не хочешь,
все равно идешь на фронт,
только средством оборон
ты, мой ненаглядный.
Ты мой щит и ты мой меч,
от войны чтоб уберечь,
будь она неладна.

Пусть кругом белым - бело,
Лютая зима.
Под твоим любви крылом
Мира кутерьма
Забывается, и я
Не встревожена.
Ты защитник для меня
Храма Божьего.

На войне как на войне
Не остаться в стороне,
Надо бы сражаться.
Вот и пули у виска,
Вот попутчицей тоска,
Нам бы удержаться
В поле действия сети,
Чтоб нас Бог сумел найти,
Оказать подмогу -
Сил и оптимизма дать,
Чтобы всюду благодать
Шла бы с нами в ногу.