Тела просвечивая бренные

Татьяна Селиванчик
               
                Давиду
                Тела  просвечивая  бренные
                Лучом всевидящим рентгена
                и
                Так  часто  души  наши  вечные
                Ты  добротой  своей  просвечивал.         
               
                ... На  льдистых  тропах  прозы  будничной
                Не  ставший  безучастным  зрителем,
                Берёг  меня  в  минуты  трудные
                Подобно  ангелу-хранителю.

                “Благодарю!” -  твердят  уста  мои  -
                Как  многим,  тем,  кто  душу тратили  -
                Не  потому ль  у  края  самого
                Господь  послал  тебе  спасателей?

                Пусть  он  всегда  хранит  и  милует
                От  зла  и  бед  в  мгновенья  чёрные  -
                За  всё,  чего  не  позабыла  я,
                Живым  участьем  облучённая ...