О рогах

Геннадий Генцлер
О  РОГАХ*

                Незабываемой И. А.
Я о любви уж не пою –
Зачем себя напрасно ранить?
Но если взять всю жизнь мою –
Она сплошное поле брани.

Сплошная цепь любовных драм.
И битв за обладанье дамой.
Их было много – этих дам.
Но каждая была мне самой!

В любви был опытным бойцом.
И редкая меня могла отринуть глазом.
Но вот, став мужем и отцом,
Я изменил всем дамам разом.

Я верен был. И ждал того же.
Но, видно, я пригрел врага –
В чужом дому, в холодном ложе
Жена наставила рога.

Ну что ж… Рогатый удалец
Сказал своей жене: «пока!».
Свободный, холостой, вдовец,
Я снова загулял слегка.

Потом всё больше, пыл проснулся,
В груди охотничий азарт.
Ожив, я снова потянулся
К колоде дивных дамских карт.

Какие дамы! Боже! Боже!
Всех прелестей не перечесть…
На бедном холостяцком ложе
От дивных дам не лечь, не сесть.

Какие охи, ахи, стоны,
Минуты счастия вдвоём.
Как звёзды с неба на погоны –
Мы в такт движениям живём.

Вот так прошли мои года…
Мне есть, что вспомнить. Кем гордиться!
Объятья ваши навсегда,
Хоть молодость не возвратится.

Ну что ж… Доволен я вполне.
Не зря мои года мелькнули.
И благодарен я жене –
Ведь не меня они надули.

Ну что ж… Рога! Ну да, рога!
Они вполне к лицу мужчине.
И где прошла моя нога,
Грустить не смею о причине.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
21 марта 2007 года

*А ведь хотел написать о лосе, добытом первым выстрелом...
М-да. Если хочешь насмешить Бога...