Паутина

Яна Пустильник
Черный юмор восстал из могилы цинизма
И верить остается лишь только Отчизне.
Куда все катится? И почему я часть всего?
Ведь быть могло и лучше, если б не «мое»,»твое».
Мы разделили мир и вместе с ним себя,
Опустошив всю чашу ревности до дна.
Ты ведь живешь играя, а я –нет,
Ты маску одеваешь, прячешься от бед…
Ну вот сейчас передо мной открыты маски,
От этого лишь хочется порвать себя на части.
Ведь правда жжет в открыту раны,
А ложь, как будто заливает ядом все изъяны.
Давиться ядом, или умереть от боли?
Простить, забыть - не хватит просто воли…
Реальность-грань, за ней - мечты и грезы
Так почему переступить черту мешают слезы? 
Закрыв глаза, по тонкой нити ты идешь,
Одна ошибка будет стоить жизни - ты умрешь.
И в темной паутине осуждений
Оставлю паукам-врагам я рассужденья.
Их пища - грех, сладка как вата,
А что сегодня на десерт? Расплата?
Я оступлюсь назад и приоткрою веки
Надеясь, что за этим злом текут надежды реки.
Я в лодку заберусь и поплыву в ней против ветра
Сквозь мрак и темноту найду я часть Добра и Света!