Колокольня

Елена Рашевская
Каждый смотрит на мир со своей колокольни
И с доступной ему высоты.
Даже угол наклона к земле произвольно
Мы берем – по полету мечты.

Каждый волен набатом греметь по округе
Или тихий дарить перезвон.
Кто услышит кого в первобытном испуге
Потерять свой насиженный трон!?

Кто услышит кого? Переполнены уши
Звонарей лишь набатом своим.
И беснуются всласть пустозвоны, кликуши,
И усталый бредет пилигрим.

Тихим песням его, прославляющим Бога
И дорогу, ведущую в храм,
Не осилить того звукового порога,
Как тропы не осилить ногам.

Божий странник, старинную песню исполни,
Сев в траву-мураву у ручья.
Может, кто-нибудь спустится вниз с колокольни
И подсядет послушать тебя.