Золото в золе

Святослав Супранюк
Рожденье приговаривает к смерти,
И этот приговор неотвратим.
За ангелами следом ходят черти,
Хотим того мы или не хотим.

Что толку в том, чтоб раздувать кадило
И уповать на Божью благодать,
Коль ясно: как оно бы ни чадило -
Всем Богу душу суждено отдать.

Мы все хотим, чтоб нам всего хватало
При нашей бренной жизни на земле.
Но сколько б ни хотели - всё нам мало!
Упорно ищем золото в золе!

Мы все теряем больше, чем находим.
Все против всех - вот сущность бытия.
Из праха появившись, в прах уходим:
И властелин, и раб, и ты, и я...

Так для чего же вообще рождаться?
Чтоб сразу же услышать приговор?
Я лично склонен жизнью наслаждаться
И наслаждаюсь ею до сих пор.

Я пью вино, люблю, пишу картины,
Пою, пишу романы и стихи.
Я всё люблю. Лишь не люблю рутины
И не люблю замаливать грехи.