Защитникам Отечества

Александр Остапенко
Пусть танки ржавеют не зная войны,
Пусть пушки стреляют салюты.
Ведь нет у солдата ни капли вины,
Что мысли агрессора люты.

И снова на бой призывает страна,
Настроен прицел автомата.
У каждого в Сердце Отчизна одна,
И нам защищать её свято.

И пусть корабли не теряют окрас,
Матросы не глохнут от взрывов.
Ведь есть у них семьи и ждут их сейчас
Для тёплых душевных порывов.

И пусть самолёты летят на парад,
И в штопор уходят на шоу.
Ведь нету для лётчика лучше наград,
Чем курс назначеия - к дому.

Вздохнёт пехотинец, забыв про окоп…
У плаца созреет пшеница.
И пусть не война, а любимая чтоб,
Ночами спокойными снится.

Пускай на границах – цела полоса,
А столбики лишь для порядка.
И слёз не увидят девчёнки глаза,
Пусть спится ночами ей сладко.

Так выпьем за нашу защиту страны,
Пусть мирными будут нам будни!
Пусть в мире великом  не будет войны,
Пусть будут счастливыми люди!
22.02.11г.