Преданность сердца!

Максим Даров
Нашел я в себе восклицательный знак,
Преданность сердца, тяжелый кулак!
Носился по миру в исканьях его,
Философом звали в насмешках того.
Все тонкие нити в душе перебрал,
Но с каждым я днём от неё умирал,
Познал чистым сердцем я преданность ту,
Когда уходил от неё в тишину.
На памяти жизни просвет оказался,
Я сердцем питался и в миг распознался.
Не верили люди, я вслух говорил:
"Она лишь одна, я её возродил!"
Любовью наполнило, сердце стучало,
Душа от меня и со мной улетала,
Тебя я увидел, родная моя,
Слезами исходит душа у меня.
Словами простыми пытался сказать,
Но нет слов превыше, чем преданность дать!
Последним дыханьем я жизнь возрождал,
Тебя полюбил и в преданность ждал.