Не-реальность

Елена Пыркова
Как по скользкому стеклярусу - босиком,
Я пройду по дивной лестнице из дождя.
Пальцы тронут струны радуги, и легко
Распрощаюсь с горько-призрачным "без тебя".
Я пройду по дивной лестнице в старый парк,
Где звучат давно забытые голоса.
Мне б сквозь призму тополиную сделать шаг
В небо, яростно-зеленое, как глаза.
Мне б взлететь на крыльях, сотканных из весны,
Прочь от серых и обыденных, в вышину,
В те края, откуда, кажется, родом сны,
И куда нас всех когда-нибудь позовут.
Ты меня там ждешь, наверное. Стынет чай,
И кукушка время сонное стережет.
Прилечу, скажу негромкое "Вот и я"
И расплачусь, лбом уткнувшись в твое плечо.