Сигаретный диалог

Елена Пыркова
Сигарету от сигареты.
Становлюсь отупевше-нервным.
Я, должно быть, уеду первым,
И не надо постылых "Где ты?"
Сигарету от сигареты.
Кто-то пальцами гасит звезды,
Кто-то любит, кому-то - поздно...
Ждут дороги и километры.

Сигарету от сигареты.
Так нельзя, слишком много, хватит!
Подвенечное режу платье
На лоскутья, раз ты уехал.
Сигарету от сигареты.
Я себя пропитала дымом,
Кориандром, вином и тмином:
Удалась зима... этим летом...

Сигарету от сигареты,
Из окурков слагая "вечность".
Как в любви вычислять погрешность?
Может быть, мы ошиблись где-то.
Сигарету от сигареты,
Не заботясь о раке легких.
От биения сердца - глохну.
Я уеду и кану в Лету.

Сигарету от сигареты.
От спокойствия - шаг - до комы.
Мы с тобою едва знакомы,
Мы с тобою срослись навеки.
Сигарету от сигареты.
Ничего. Заживет. Бывает.
Наши дни, словно птичьи стаи,
Улетают
Опять
В рассветы.