Я падаю в пропасть

Елена Пыркова
Я падаю в пропасть, в бездонность твоих "послезавтра",
В осколки виниловых песен и в море тюльпанов.
Поспешно глотаю остывший обыденный завтрак
И прочь убегаю, плясать в теплых струях фонтанов.
Я падаю в пропасть, в распахнутость створок оконных,
Дыханьем своим наполняю белеющий парус,
Бегу босиком, обгоняя и пеших, и конных
И в улицы старого города снова влюбляюсь.
Я падаю в пропасть, в дожди, в эпилоги, в напитки.
Какой уж там Фрейд? я не я, это сразу понятно.
Ну, сколько осталось в обойме? Патроны-попытки
Уже не считаю. Довольно о прошлом и пятнах.
Я падаю в пропасть, в колючую память эпохи
Размашисто вписываю свое льдистое имя.
Тюльпаны, напитки и конные... Вроде неплохо.
Я падаю в пропасть. Лови меня.