Катящийся камень мхом не обрастёт

Алан Рамонов
Превратился в орган зрения
а ещё . . .

так что ночью
лучше не вставать
не надо было
ощутив пустоту в животе

долго
прикрывшись стареньким покрывалом
когда то в прошлой жизни
оно украшало двухспальное чудо родителей
куда ребенком входил и дивился
огромностью этого мира

теперь мир укрыл меня
этого
стало достаточно
чтоб ничего не понимать

соврал
чтоб не соврать себе

долго
слушал рождающиеся слова
не зная родится ли им

запил пустоту
сегодня
у неё вкус не поспевшей вишни
а сладкого чая
впрочем
сладким он назван условно

вымывал грязь из под тела
и думал:
утром встану почище
возможно
и женщина в магазине
сегодня продавщая мне сахар с чаем
вновь скажет:
катящийся камень
мхом не обрастёт

21.02.11