Давай помянем мотыльков...

Елена Пыркова
Давай помянем мотыльков,
Пылавших, как живые свечи,
Пошлем к чертям венки и речи
И просто вспомним их - без слов.
Давай помянем мотыльков!

Давай помянем корабли,
Что спят в объятьях океана.
Обломки мачт, проломы-раны...
Они навеки на мели.
Давай помянем корабли!

Давай помянем юных ведьм,
Горевших, как в аду, при жизни,
Священным глупым фанатизмом
До срока посланных на смерть.
Давай помянем юных ведьм!

Давай помянем всех, кто жил
Без страха быть самим собою,
Вне времени "не для героев" -
До хрипоты, до стона жил.
Давай помянем всех, кто жил!

Давай помянем всех богов,
Забытых ради новой веры,
Оставшихся лишь вехой эры.
Мы - память прожитых веков.

Давай помянем мотыльков!