Полубезумное

Елена Пыркова
Мой уютный мир по мотивам ада.
Провожу неспешно смычком по нервам,
Отпускаю сны вдаль по эстакадам,
А к утру опять - демоница, стерва.
Мои Музы пляшут в неверном свете
Фонарей, озябших от хмурых взглядов.
В закоулках разума стонет ветер,
И его не выгнать путем обрядов.
Нет, не надо чтения экзорцизмов
И не надо плакальщиц над могилой.
Говорят, у кошек есть девять жизней -
Мне бы вспомнить, сколько их уже было.
Не нужны мне феи на горных кручах
И слепые призраки Стоунхенджа.
Я зароюсь в горько-стальные тучи,
Буду тешить душу пустой надеждой.
Буду бить бокалы и строить планы,
Вместо пледа кутаясь в мягкость крыльев.
Буду ждать с рассветом - небесной манны,
Чтобы ночью вновь перепутать с пылью.