Несонетный Ванька-невстанька

Евтеев Александр
Аврелий Квидам написал интересное по форме произведение, но, увы, с достаточно примитивным содержанием, завуалированным красивыми словосочетаниями.

Сонетная матрешка

Отбушевал, буй-тур стрибожий,  шквал,
Под чаек крик умолк в просторе, сник,
Шуршаньем книг исчез в исторьи вмиг,
Шипящий вал остатком дрожи стал.

На камни пал, пополз по коже скал
Багряный блик, рябой от хвори лик,
Печальный бриг, как сполох в море, дик,
Вдаль уплывал, на стяг похожий, ал.

Среди немот, в лазури влаги вод,
Шелом златой, как дух скитаний, вой
Времен седых, в веках померкший стих,

Отрывок нот, осколок саги — вот,
Беглец немой, как пыл мечтаний твой
В лучах немых, вдали умерший, стих.
-------------------------------

Гармонии не получилось. Я подумал, что всё это можно было сделать и покороче. Получилось вот что:

Несонетный Ванька-невстанька

Я был игрун, во мне сидел Перун,
я бушевал, я бился среди скал,
но вот устал, я стар, играть устал,
не трону струн,  утих бурун, я – врун…

Шипящий вал, стонал и уползал,
да, я лобзал, шептал, мечтал, лизал,
всё стихло в миг, мог друг, увы, поник,
и я утих, сижу кропаю стих…