Циолковский

Святослав Супранюк
Я горжусь тем, что среди других наград имею награды Федерации Космонавтики России, вручённые мне её председателями: Г.С. Титовым - медаль Ю. Гагарина и В.В.Ковалёнком - медаль академика Келдыша. Поэтому в год 50 -летия первого полёта человека в космос я решил обнародовать своё стихотворение из сборника 2003 года "Ристалище страстей", посвящённого К.Э.Циолковскому.

ОБЫКНОВЕННЫЙ РУССКИЙ ГЕНИЙ

В провинциальном городке
Живёт обычный русский гений.
Выводит тростью на песке
Предначертания знамений.

Он беззащитен и велик,
Но, сам того не понимая,
В астральный мир умом проник,
Пред Богом шляпы не снимая.

Сквозь стёкла круглые очков
Он белый свет почти не видит,
Но через толщу облаков
Полёт космический предвидит.

Он молча спорит сам с собой,
И чуть дрожат сухие руки,
И только слуховой трубой
Улавливает жизни звуки.

Размыты формулы дождём.
Песок развеяло ветрами.
Мы на земле пришельцев ждём,
А он с астральными мирами...