Что до участи поэта тут разгадано не всё...

Татьяна Селиванчик
Что до участи поэта — тут разгадано не всё:

С неприкаянности метой и тернистою стезёй

...К слову через осязанье

                мира, что раним и наг —

Дар подобный наказанью и отверженности знак.

 

Эта мука, эта жажда, одиночество в родстве

С тем, кто так похоже страждет, изо тьмы идя на свет.


Эхо памяти летучей, искажённое стократ,

Лепетание созвучий на какой-то новый лад.

 

Перекличка душ и поиск оправданья ремеслу,

Упование слепое на особый чей-то слух.


Может, всё-таки не канут человечности азы

В бесконечном океане, как бессмысленный призыв.

 
Или словонаписанье — лишь иллюзия следа,

Откровение,  признанье,  как посланье  в никуда?







автор фото Виталий Рымарь