Десантники-мальчишки

Валентина Кузьмичева
О, сколько судеб
Поломала
Чеченская война!
Мальчишки погибли,
Жизнь обрывалась
На  полпути…
Любовь и счастье
Им  не испытать,
Картины на холсте
Не  написать,
В науке не достичь
Открытий и успеха,
Детей своих
Не нянчить на руках,
И первый лепет,
И первые шаги
Своих  детей
Не  видеть.
Ни чистый белый снег,
Ни звёзды в небесах,
Ни ранние рассветы,
Ни  закаты…
Им не увидеть никогда.
Десантники-мальчишки
Вы были молоды,
Красивы и смелы,
Пожертвовали
Своею  жизнью
Ради  счастья,
И мира  среди людей.
Спасибо вам,
Сыночки  дорогие,
Вы жизнь короткую
Прожили все достойно,
Не запятнали совести и чести
Русского солдата-воина.
В атаку шли вы смело,
Отпор противнику давали,
И побеждали  врага
В неравной схватке…
А сколько полегло
На  поле боя,
А сколько
В инвалидные
Втиснуто коляски!…
Не сосчитать…
Не все вернулись
С войны проклятой,
Но выдержали с честью
Испытания,
Но как вознаградить
Людской любовью
Мужество и смелость?!..
Земля…

  Фото из инета