скрипит сапожок по морозу...

Евгений Львов Он Самый
фонарные строгие линии
глаза их недобрым горят
деревья посыпаны инеем
и двери подъездов молчат
скрипит сапожок по морозу
студентка домой не дойдёт
её, как под кожу занозу
под трактор толкнёт гололёд