Не принц я...

Максим Проняев
Не принц я, правда, не богат,
но несказанно буду рад
я в честь твою стихи слагать
и еле слышно их шептать,
волнуясь, ляпну невпопад,-

  Ты нравишься мне... Нет, влюблён!
  Я страстью к тебе клеймён
  навеки-вечные, навсегда
  и не заметил сам, когда
  был колдовством твоим пленён?

Прости за прямоту, прости,
что тороплюсь сводить мосты,
остов которых так непрочен
и в мыслях иногда порочных
морали обхожу посты.

  Мечтая о тебе ночами,
  порой встаёт перед глазами
  твой образ; стан твой, нежный взгляд
  и волосы как водопад
  ложатся на плечи волнами,

и ты под звёздными лучами
в рубашке белой до колен
по воздуху идёшь ко мне...

  И я смиренно засыпаю,
  ведь завтра ты вернёшься, знаю.
  Хоть и не принц, и не богат,
  писать я, Бог свидетель, рад
  о том, что искренно питаю
  к одной тебе на всей земле,
  клянусь! Чтоб провалиться мне!