Я стих свяжу

Юлия Зазимко
    

Я стих свяжу, как свитер тёплый
Из шерстяной и грубой пряжи,
С узором, как на зимних стёклах.
Свяжу чуть-чуть на вырост даже.

Потом захочется чего-то
Ажурного. (Уж извините).
Вязать нелёгкая работа
Тем более из тонкой нити.

По ряду петелькой с накидом
Вяжу рифмованные строчки.
И вот уже фасончик видно,
А значит можно ставить точку.