Прогулка в прошлое

Екатерина Звягинцева
1969 год, Горная Филипповка, артель "Чёрная сотня"...

          рецензия на
http://www.stihi.ru/2007/12/14/2162


Вечер, топится буржуйка,
Мятый чайник на печи.
Папироса, дыма струйка,
Нары в ярус и бичи…

Снег на сопках полыхает
Ало-розовым огнём.
Бригадир сидит, считает
Кто и как работал днём.

Над Филипповкою Горной
Броский кичится закат,
Ночь крадётся ушлой прорвой,
Гаснет вечер…
                Всюду мрак…

Где-то март звенит капелью,
Мини-юбки, каблуки…
Здесь мороз дурит с метелью…
Мат, соляра, мужики…