Замок с привидениями

Пьер Волонтер -Вторая Страница
По замку привидения скользят
Флегонт и с ним влюбленная принцесса.
Их души много, много лет подряд
Зевакам добавляют интереса.

Взывая к помощи, так стонут по ночам,
Что хочется пойти и удавиться.
Я видел их и слышал это сам.
Не дай Вам Бог подобное приснится!

Я долго думал, как же им помочь,
Как проводить их в нужную реальность.
Сидел в библиотеке ночь, полночь
Общенье с духами и хобби и специальность.

И откопал старинный фолиант,
В нем собраны различные заклятья.
Поднял в штыки всю смелость и талант
Как дело было, поспешу Вам рассказать я.

В библиотеке свет я потушил
И тут же, как на зов явились души
Светильник крохотный над книгою коптил,
Но я читал, и стоны их не слушал.

И тут все стихло и передо мной
Стоял Флегонт с возлюбленной принцессой.
Я все бубнил, читал, о Боже мой!
И ждал конца неясного процесса.

Они ж сплелись в объятиях, любя,
Соединились в жарком поцелуе.
Вдруг вспышка, и страницы теребя
Уткнулся лбом в какую то главу я!

И с той поры не видели мы их
Они слились и вместе вдаль умчались.
Два призрака невеста и жених
Возможно, где то там их обвенчали!