Спасибо Господи за сон

Коротаев Андрей
         *******
Февраль, последняя декада
Холодный ветер за окном,
А мне сегодня в море надо
Я должен свой покинуть дом.

Быстра, крепка стальная яхта
На триста лошадей движок
Пятнадцать тысяч сутки фрахта
И мы отходим на восток.

Всего четыре пассажира
Таких не разу не встречал
Багаж: топор, коса, секира
С тоской взглянул я на причал.

Зря рисковать мне не охота,
Но денег надо позарез
Что делать это же работа,
А пассажир хоть чёрт хоть бес.

Хаос, Ужас, Тьма и Мрак
Моих так пассажиров звали
Какой я все-таки дурак
Назад вернусь уже едва ли.
 
Пустынный остров цель похода
За сутки мы должны дойти
Под сто узлов, вот скорость хода,
Что ждёт меня в конце пути.

Они молчали всю дорогу
От них мурашки по спине
Держу штурвал молитвы Богу
Прошу ну помоги же мне.

Мы подошли в два тридцать ночи
Высокий берег, где причал
Вдруг дикий хохот что есть мочи:
- Ну, вот и всё дружок, финал.

Тебя навеки отпускаем
Спокойно доживай свой век
Мы всё о прошлой жизни знаем
Ты настоящий человек.
........................................................

Иду назад подобно птице
Мне слышен чаек громкий стон
Трещит камин, всё это снится
Спасибо Господи за сон.

            *******