Дом

Люси Ла-Моль
Те буквы светились в ночи величаво...
Их сняли, когда объявили свободу.
Но буквы видны и слагаются в "Слава..." -
Их можно читать по густому налёту.

А ниже был вождь - там видны очертанья, -
И помнится взгляд назидательно-вещий...
Вглядишься - заметно, как в сумерках ранних
Пятно силуэта густеет зловеще.

И дому давно уже нечем гордиться:
Уродлив, облуплен и выщерблен скверно;
Глядит он потерянно в новые лица
И только пятну присягает на верность.