Мойрам

Елена Коротаева
Ох, и спряла душка-Клото жизни нить -
Напетляла, навязала узелков!
Чтоб те петли развязать, разъединить -
Нужно десять человеческих веков.
 
Ну так что же? Сколько надо буду жить -
Нить живую укреплять и выпрямлять!
Попрошу других Богинь повременить
Инструментом своим лязгать и стращать.
 
Коль охота отмерять и отрезать,
Вот бы вам на курсы кройки и шитья -
Шёлк и ситец беззастенчиво кромсать.
Знать, целее будет ниточка моя.
 
Может, бабами простыми вам побыть?
На весёлых посиделках мирно прясть.
Мы научим вас смеяться и любить!
Настрадаетесь, начувствуетесь всласть.
 
В общем, девочки, пора на брудершафт!
Ну её, дурную вашу ипостась.
Жду ответ, в груди дыханье задержав...
"Ладно!"- молвили три голоса, сплетясь.