Ну и зачем растить её?

Лотыш Яна
Обида -зверёк, словно крот ослепший,
роющий норы в почве будней привычных.
Что ей клумбы цветов разноцветных:
маленьких радостей, ласковых слов и
незаметной нежной заботы, и долг...
Обида копает поглубже...
к доверью,
где незаметно, но верно,
достанет
всё то,
что дорого было
для сердца.

И вырастает порою зверёк...ой-е-ой...
что в жизни нет места уже никому
и даже тесно себе самому.