Мой милый мотылёк

Олись Лапковский
                По мотивам С. Синявского

Что ты нашёл во мне?
Чёрную чёлочку и синие глаза?
Мой невообразимый ДонЖуан,
мимолётный как падающий снег.
Прикосновение не может быть долгим.

Долгим может быть только звук
……………………………..
летящей снежинки
путь с неба на землю.

Но что же остаётся в пальцах,
когда я думаю о счастье?

Лиловая кровь ежевики на твоих губах,
к которым так больно касаться.

Если бы я могла вылепить
лошадку и мостик из воска,
я бы увезла тебя на этой лошадке
в лавандовый край,
в страну, где всегда сентябрь
и время хранит тепло встреч,

где нет злого забвения
и коварной забывчивости.

Мотылёк Жуан, зачем тебе окончание путешествия?
Зачем тебе пластилиново-восковый рай?